您当前的位置:首页 » 广元疾控健康提示 » 详情
广元疾控健康提示
发布时间: 2021-11-10      来源: 健康广元官微    
【字号:
打印
当前,国内疫情继续呈快速发展态势,自10月17日西安报告病例以来,疫情已波及全国20省份46地市。成都市已累计报告本土确诊病例23例,现有中风险地区10个、封控区11个。疫情发现的病例感染速度快,个别病例感染链条长,与病例6的关联病例已达13例,同生活环境比如电梯检出阳性样本若干。疫情防控人人有责,广元市疾控中心提醒广大市民:戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集,减少因人员聚集和流动导致的疫情传播风险。

一、非必要不离广,不要前往国内有病例发生街道及所在城市和重点地区。市外来(返)广人员第一时间向目的地社区(村)或单位报备,配合做好相关防控工作。

二、时刻保持个人防护意识,科学佩戴好口罩、加强手卫生、室内多通风、不聚会、保持一米以上社交距离等,养成良好卫生习惯。

三、加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

四、做好疫苗接种是疫情防控的重要手段,请适龄、无禁忌症人群尽快接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接”;符合加强免疫接种条件的市民,应尽快接种“加强针”。

五、请密切关注官方公布的病例轨迹,与病例有时空交集的人员在做好个人防护的前提下,及时向所在地社区(村)、单位报备,配合流调人员开展流行病学调查,并做好核酸检测、健康监测等防控措施。
扫一扫在手机打开当前页