您当前的位置:首页 » 董里主持召开专题会议 研究我市2022年省重点项目申报工作 » 详情
董里主持召开专题会议 研究我市2022年省重点项目申报工作
发布时间: 2021-11-19      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

董里主持召开专题会议

研究我市2022年省重点项目申报工作

11月17日,市委副书记、市长董里主持召开会议,研究讨论全市 2022年省重点项目申报工作,解决项目申报中存在的困难和问题,力争我市更多、更优质的项目纳入到省重点项目盘子。市委副书记蔡邦银出席会议。

董里指出,重点项目是推动经济社会高质量发展的“主引擎”“压舱石”,市第八次党代会和《市政府工作报告》都明确提出要把项目投资摆在突出位置,持续保持较强投资力度,不断增强经济发展后劲。全市上下要切实增强责任感和紧迫感,始终把项目投资作为“稳增长”的重要举措,积极 思考、及早谋划明年项目投资工作,生成落实一批具有关键性、引领性、支撑性的重点项目,为我市“十四五”开局起步奠定坚实的发展基础。

董里强调,各级各相关部门要高度重视、认真对待,加快完善项目前期要件,严格按照项目建设基本程序,切实做好项目审批服务保障工作。要抢抓中省政策机遇,强化向上汇报对接,对各重点项目申报单位进行全过程跟踪督促。要加大省重点项目推进力度,严格落实重点项目“四个一”推进机制,强化水电油气运、地材地料和项目用工保障,强化重点项目进度管理。要强化“十四五”重大项目动态管理,每年对“十四五”期间重大项目清单实行动态调整,建立项目滚动梯次推进机制。要进一步优化土地资源要素配置,确保“好钢用在刀刃上”。

会上,市发改委汇报了2022 年省重点项目筛选申报及“十四五”重大项目清单编制情况,各县区、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区、广元国际铁路港管委会和市级相关部门就各自辖区、领域省重点项目申报情况作了汇报发言,相关职能部门就做好省重点项目推进保障工作作了表态发言。

市领导许国斌、蒙宇、吴勇参加会议。

扫一扫在手机打开当前页