您当前的位置:首页 » 警察节,广元监狱迎来首次警礼服列装仪式 » 详情
警察节,广元监狱迎来首次警礼服列装仪式
发布时间: 2022-01-12      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

10时整,指挥员一声令下,标兵就位,国旗手护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。伴随着嘹亮雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

2022年1月10日,是第二个中国人民警察节。四川监狱举行首次警礼服列装仪式暨警察节主题报告会,广元监狱分会场上国旗飘扬,警旗猎猎,誓言铮铮。

仪式上,全体民警重温习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,“我宣誓:志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业……”誓言铿锵有力,精神昂扬豪迈,信念坚定如磐,充分展现新时代监狱人民警察忠诚于党,一心为民的崇高追求。

列装仪式聚警心,主题报告铸警魂。一场“牢记训词精神 践行初心使命”主题报告会气氛热烈。民警用朴实的语言、真挚的感情、典型的事例作了一场精彩的报告,引发了民警的强烈共鸣,激起了阵阵掌声。

我们的节日、我们的初心,在这个特殊的节日里,让我们听听民警们的心里话。

三监区监区长魏小龙:一身警服,一生荣耀。作为一名共产党员,一名监狱人民警察,我倍感自豪和骄傲,在今后的工作中我将进一步强化担当,用实干来推动监区工作再上台阶,用新业绩为党徽、警旗增光添彩,用新作为为监狱事业贡献更大力量。

政策法规与信访科科长刘光明:30年从警之路,我无怨无悔。回望来时路,我始终牢记为人民服务的宗旨,为监狱事业挥洒着青春和汗水。展望新征程,我将继续践行训词精神,永远做党和人民的忠诚卫士!

六监区教导员刘建军:30载弹指一挥间,一路走来,感触颇多。我亲眼见证了广元监狱的飞跃发展,一批批新民警加入我们这个光荣团队,我无比自豪。未来的从警路上,我将时刻牢记习近平总书记训词精神,立足岗位实际,为监狱事业作出更大贡献!

九监区民警姜澄:责任与担当,记录着花开花落;无悔和奉献,镌刻着似水流年。很荣幸在我的青春有着藏蓝的底色,有着守护平安、捍卫正义的责任与担当。我将始终怀着从警时那份熠熠生辉的初心,努力为监狱事业做出新的贡献!

生活卫生科民警邓涵月:星霜荏苒,四季更迭。从警两年,繁杂的工作没有让我为之却步,而是让我愈加坚定,一身藏蓝是我一生无悔的选择。梦在前方,路在脚下,我定不忘从警初心,不负青春年华,做一名忠诚、干净、担当的优秀监狱人民警察!

扫一扫在手机打开当前页