您当前的位置:首页 » 全市煤矿和非煤矿山安全生产工作会议召开 » 详情
全市煤矿和非煤矿山安全生产工作会议召开
发布时间: 2022-05-12      来源: 广元日报    
【字号:
打印

5 月 11 日,全市煤矿和非煤矿山安全生产工作会议召开,主要任务是传达学习近期全国全省关于安全生产工作重要会议精神,深入研判煤矿和非煤矿山安全生产形势,分析解决当前存在的主要问题,强化安全生产举措,切实把安全生产的压力传导到一线,进一步提高企业安全生产意识,确保全市安全生产形势持续稳定向好。市委常委、常务副市长许国斌出席会议。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,矿山安全更是安全生产的重中之重。会议强调,要充分认识当前复杂严峻的安全生产形势,切实提高做好安全工作的思想自觉、行动自觉;要深刻汲取事故教训,正视问题短板,切实提高安全管理水平;要聚焦重点,深入开展安全生产大检查,坚决确保全市煤矿和非煤矿山领域安全,扎实做好雨季“三防”工作;要强化责任落实,坚持问题导向,抓好统筹协调,严格检查执法,确保各项安排部署落实落地。

会议要求,各级各矿山企业要以推动贯彻执行国务院安委会安全生产工作十五条硬措施和省安委会实施意见为重点,围绕“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”工作要求,全面开展全市矿山安全生产大检查,深入推进安全生产专项整治三年行动“巩固提升年”行动,不断强化矿山安全生产专项整治,健全完善风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制,扎实开展“打非治违”专项执法检查、“护安2022”监管执法专项行动,以更加有力有效的措施查大风险、除大隐患、防大事故,坚决守住安全底线,确保不发生重特大生产安全事故,确保全市安全生产形势稳定,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造良好安全环境。

扫一扫在手机打开当前页