您当前的位置:首页 » 全市农村供水保障暨乡村水务工作会召开 » 详情
全市农村供水保障暨乡村水务工作会召开
发布时间: 2022-06-20      来源: 广元日报    
【字号:
打印

全市农村供水保障暨乡村水务工作会强调

培育水美新村 助力乡村振兴

6月17日,全市农村供水保障暨乡村水务工作会召开。市委副书记蔡邦银出席会议并讲话,副市长李昱隆主持会议。

近年来,全市上下深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和党中央国务院、省委省政府、市委市政府系列重大决策部署,加快推进骨干水源工程建设、大力实施农村安全饮水巩固提升工程、全面完善农村区域水网,全市农村水利基础设施不断改善,全市生产生活生态供水保障水平不断提升。

蔡邦银强调,要肯定成绩、正视问题,不断增强做好农村供水保障工作的信心和决心,准确把握研判形势,抢抓水利历史发展机遇,聚焦重点环节,抓紧抓实各项工作。要推进乡村水务建设,全面提升农村供水保障水平,提升灌溉保障能力,推进灌区现代化管理。要丰富农村水利内涵,全面提升水美新村建设品质,重点培育一批水旅融合型、水生态保护型、水文化传承型的水美新村。要完善服务体系,提升基层农村水利运行管理服务水平,做深做实两项改革“后半篇”文章水利工作,构建直接面向群众、精准便捷,条块融合、监管有力的农村水利基层服务体系。

蔡邦银要求,各地各部门务必要进一步提高政治站位,切实增强解决农村地区生活、生产用水的责任感、紧迫感和使命感,强化工作组织和保障,加快补齐生产、生活、休闲、娱乐等用水的短板弱项,为加快乡村振兴、推进美丽广元建设。要全力推进农村供水保障及乡村水务各项工作,切实提升农村供水保障能力和服务水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

市水利局就农村供水保障及乡村水务工作作了通报,相关县区和部门作了发言。

会前,与会人员一行现场参观了新荣水库、新华水厂、昭化区清水镇水美新村,观看了《水润广元·春灌路上》专题片、农村供水工程运行管护问题短片。

扫一扫在手机打开当前页