您当前的位置:首页 » 水上交通防“跑船”实战演练成功举行 » 详情
水上交通防“跑船”实战演练成功举行
发布时间: 2022-06-22      来源: 广元日报    
【字号:
打印

6月21日,2022年广元市水上交通防“跑船”实战演练在利州区嘉陵江栖凤湖水域成功举行。副市长伍荣华宣布演练开始。

此次演练模拟嘉陵江上游陕西省宁强县境内突降暴雨,巨亭电站泄洪,最大泄洪量达到6000立方米/秒,严重威胁下游船舶航行和人民群众生命财产安全。在接到市防汛办通知后,市交通运输局立即启动防“跑船”应急预案,通过短信平台和值班系统发布预警信息,按照省交通运输厅出台的汛期水上交通防“跑船”8条措施,迅速组织开展船舶安全转移停靠、船舶值班值守、失控船舶被困人员救援和失控船舶拦截等工作,成功将被困人员转移至安全区域、将失控船舶拦截拖移至安全停舶区,顺利完成水上交通防“跑船”抢险救援任务。整个演练过程,全体人员反应迅速、措施得当,配合有序、协作有力,各项工作均在预定时间内快速完成。

据悉,本次演练共设置应急响应、防“跑船”、失控船舶应急处置3个科目,共出动无人机3架、船舶18艘、图传设备5套、演练人员100余人,突出了演练的实战性、实用性特点。通过演练,进一步检验了我市汛期水上交通应急救援预案的科学性、可操作性和可靠性,应急队伍进一步熟练掌握了对水上交通汛期防“跑船”应急处置措施,提升了对失控船舶应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页