您当前的位置:首页 » 邹自景 董里开展“七一”走访慰问活动 » 详情
邹自景 董里开展“七一”走访慰问活动
发布时间: 2022-07-01      来源: 广元日报    
【字号:
打印

“七一”前夕,市委书记邹自景,市委副书记、市长董里,分别走访慰问了部分老党员和生活困难党员,向他们送去党的温暖和关怀,致以节日问候和诚挚祝福。

今年76岁的何乃林老人是1967年入党的老党员,在部队服役期间,从失火的航材库中,奋力将燃烧的汽油桶搬出,避免更大火情的发生,为国家挽救了损失,本人造成3度烧伤,荣立二等功,受到过毛主席两次接见,其事迹在当时引起强烈反响。邹自景与何乃林亲切交谈,聆听老人的光荣事迹,悉心询问他的生活起居情况和身体健康状况。看到老人身体硬朗、精神矍铄,邹自景十分欣慰,并祝他健康长寿。邹自景强调,老党员是党和国家的宝贵财富,我们要铭记老同志的历史功绩,传承弘扬革命精神,永葆共产党人政治本色,立足本职、建功立业,为广元经济社会高质量发展贡献力量。

困难党员安保龙是市公安局利州区分局雪峰派出所民警,工作兢兢业业、任劳任怨,因父母患病,家庭经济负担重。邹自景来到安保龙家中,详细了解他的工作生活情况,并勉励他要保持乐观自强的心态,坚定生活信心,相信困难只是暂时的,生活一定会越来越好。慰问中,邹自景指出,各级党组织要真心关爱老党员和生活困难党员,帮助他们解决工作生活方面存在的实际困难和问题,切实把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。

在昭化区元坝镇,董里慰问了困难党员刘鹏宗。刘鹏宗患病多年,家庭生活困难。董里十分关心刘鹏宗的身体和生活情况,勉励他要正确看待疾病,积极面对生活,在党组织的关心和帮助下,进一步坚定信心,战胜困难。董里嘱咐当地干部,要多关心困难党员,在物质和精神上给予他们帮助,让他们感受到党组织的温暖和关怀,信心百倍地走出困境,过上幸福生活。

退休后,老党员杨在尧始终不忘发挥余热,热心公益事业,倾心帮助群众排忧解难,积极为地方发展建言献策。董里与他亲切交谈,送上节日的问候,希望他始终践行全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬老党员的优良作风,珍惜光荣历史、永葆政治本色,为经济社会高质量发展提出宝贵意见和建议,努力推动党的事业薪火相传。

市领导杨浩、毛端喜一同看望慰问。

扫一扫在手机打开当前页