您当前的位置:首页 » 上半年全市民营经济实现增加值284.51亿元 » 详情
上半年全市民营经济实现增加值284.51亿元
发布时间: 2022-07-27      来源: 广元日报    
【字号:
打印

昨日,记者从市民营办获悉,上半年,全市民营经济增加值实现284.51亿元,占地区生产总值(GDP)的54.7%,同比增长3.0%,增速居全省第7位。

民营经济是广元经济的最亮底色。数据显示,上半年,全市新登记民营经济市场主体11878户,同比增长3.58%。截至6月末,民营经济市场主体达18.44万户,占全市市场主体总数的97.23%。民间固定资产投资占全社会固定资产投资的50%,同比增长11.8%,增速居全省第2位。民营经济缴纳税收36.5亿元,同比增长7.0%,占全市税收总额的76.4%。民营经济吸纳城镇新增就业1.49万人,占全市城镇新增就业的71.04%。

截至6月末,民营经济就业登记人数53.79万人,占全市城镇就业登记人数的81.23%。民营企业实现进出口总额1.5亿元,同比增长155.5%,占全市进出口总额的47.4%。

今年以来,我市聚焦市场主体最关心、最期盼,普惠性最强、覆盖面最广的财政政策、货币金融政策、稳投资促消费政策、保粮食能源安全政策、保产业链供应链稳定政策、保基本民生政策等6个方面,市级各部门按职责分工负责,坚持“谁制定谁推送”“谁执行谁推送”的原则,主动作为,快速兑现,切实帮助民营经济市场主体渡过难关。

市民营办主任张贵荣表示,接下来,将继续牢固树立“热心服务、诚心排忧”的纾困服务理念,创新服务举措,落实好常态化政企沟通六大机制,用好“企业困难问题在线征集平台”“服务民营企业市长直通车”,做到常态化和困难问题会商会相结合,解决重点项目、工业企业、民营企业、返乡创业企业、外贸出口和服务业等6大类困难问题,不断提高企业满意度,优化营商环境再升级。

扫一扫在手机打开当前页