您当前的位置:首页 » 何树平:锚定目标任务苦干实干拼命干 努力为全市发展大局多作贡献 » 详情
何树平:锚定目标任务苦干实干拼命干 努力为全市发展大局多作贡献
发布时间: 2022-09-19      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

何树平在昭化区调研时强调

锚定目标任务苦干实干拼命干

努力为全市发展大局多作贡献

9月16日,市委书记何树平深入昭化区调研。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委工作会议决策部署和省委书记王晓晖来广调研指示要求,按照市委工作会议安排部署,锚定目标任务苦干实干拼命干,在拼经济搞建设中展现更多担当作为,努力为全市发展大局多作贡献。

市委副书记、市长董里参加有关点位调研,市委副书记蔡邦银全程参加调研。

食品饮料产业是我市的传统优势产业,也是稳住全市经济基本盘的重要支撑性产业。何树平来到中粮油脂(广元)有限公司,听取了昭化区学习贯彻市委工作会议精神和工业经济发展情况汇报,并走进生产车间、产品展区,详细了解企业生产经营等情况。他强调,要依托本地便捷的交通区位优势,加大招商引资力度,不断延链补链强链,推动工业经济突破性发展。要充分发挥中粮集团的品牌优势,深入挖掘生产潜能,逐步扩大生产规模、拓展产品种类,持续做大做强食品饮料加工业。要在确保产品质量和生产安全的同时,加大企业生产力度,奋力冲刺全年目标任务。

位于卫子镇新荣村的“王家贡米”主题园区,以“王家贡米”系列品种选育和品牌培育升级为重点,连片成带推进粮油产业由田间到餐桌全链条发展。何树平走进试验田、实验室,仔细察看“王家贡米”育种情况,与农业科技人员深入交流,强调要进一步加强“王家贡米”良繁体系建设,强化与科研院所合作,联合开展种业技术攻关,以优质种业推动农业高质量发展,为确保粮食安全作出更大贡献。在以“柏树林+中药材(魔芋)”模式为主导的五房药博园,何树平认真听取园区建设、村集体经济发展、农民增收等情况汇报,强调要充分发挥龙头企业带动作用,壮大特色产业规模,带动村集体产业发展,不断壮大集体经济规模。要健全完善利益联结机制,提升农业抗风险能力,更好助农增收、促进乡村振兴。

广元港是全省规划实施的“四江六港”6个内河港口之一,是中国西北内陆地区通过嘉陵江进入长江入海最近的水运口岸。在已建成投运的广元港昭化港区红岩作业区(一区)一期工程现场,何树平认真听取港口运行、物流园区规划等情况汇报。他强调,要加强向上对接汇报,补齐航运发展短板,挖掘航运发展潜力,加快形成要素聚集、功能完善、市场繁荣的区域性航运物流枢纽。要加强航道行政执法力度,切实维护通航环境,大力发展临港经济,真正把通道优势转化为发展优势、经济优势。

 

在元坝镇云海山居项目现场,何树平详细听取东部新城规划建设情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,在推进城市更新过程中,更加注重教育、医疗等民生社会事业发展,加快老旧小区和棚户区改造力度,更好满足人民群众对美好生活的向往。在京昆高速扩容广绵段嘉陵江特大桥项目现场,何树平听取了环湖旅游公路、水东坝航电枢纽项目规划和G5京昆复线项目建设情况,他强调,规划项目要加快前期工作,主动协调解决存在的问题,确保项目尽早开工建设;在建项目要在保证安全的前提下,加快施工进度,形成更多实物量。

在昭化镇天雄村,何树平调研了全国文明村建设情况,听取了昭化区文旅服务业发展和昭化古城创建国家5A级景区规划情况汇报。他强调,要坚持科学论证,高水平、高标准做好各类规划设计,统筹推进周边配套设施建设,深入挖掘三国文化等资源,着力引进大企业、实施大项目,带动农旅文等产业快速发展。

调研期间,何树平还来到元坝镇柳桥村党群服务中心,调研“村能办”便民服务平台运行、党建引领基层治理、农村地区常态化疫情防控等情况,强调要以方便群众办事为目的,创新应用现代化手段,深度运用好“村能办”服务平台,不断提升群众获得感幸福感满意度。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极探索构建党建引领、四治融合乡村治理体系,不断提升基层治理水平。要时刻绷紧疫情防控之弦,充分发挥农村网格员作用,持续抓好农村地区常态化疫情防控各项工作。

市委常委、秘书长杨浩,昭化区和市级有关部门主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页