您当前的位置:首页 » 八届市人民政府第27次常务会议 » 详情
八届市人民政府第27次常务会议
发布时间: 2022-09-23      来源: 广元日报    
【字号:
打印

9月22日,市委副书记、市长董里主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理关于森林草原防灭火工作重要批示,省委书记王晓晖来广调研指示精神等,研究部署经济运行工作。

会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要论述上来,按照李克强总理重要批示要求,落实省安委会2022年第四次全体成员暨全省安全生产电视电话会议精神,绷紧安全生产这根弦,保持应急指挥体系处于激活状态,以严而又严、实而又实、细而又细的标准,扎实做好防风险、除隐患、保安全各项工作,真正把责任落实到最小工作单元,有效防范和遏制各类事故发生,着力推动安全生产形势持续稳定,全面提升本质安全水平,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级各部门要系统学习、全面领会、深刻把握省委书记王晓晖来广调研指示精神,坚定不移讲政治、抓发展、惠民生、保安全,全力以赴拼经济、搞建设;要逐项对照调研指示各项要求,对标对表、细化措施,落实推进计划、责任人员、工作措施和时限要求,加强与省级对口部门的对接汇报,争取更多项目、政策、资金支持;要保持“不服输、敢争先”的精气神,转变工作作风,依托资源禀赋,做大做强优势特色产业,打造最优营商环境,持续用力抓好重大项目建设、生态环境保护、统筹发展和安全、政府系统党的建设等重点工作,奋力冲刺全年目标任务,为全省发展大局多作贡献。

会议传达学习了省政府《关于开展“决战四季度 大干一百天”攻坚行动的通知》、全省经济运行视频调度会议、全省重要民生商品价格调控工作视频会议精神,强调要认清形势,对照目标找差距、瞄准短板想办法,扎实开展“决战四季度 大干一百天”攻坚行动,持续落实好我市扎实稳住经济增长一系列政策措施。要切实加强运行调度,全力以赴提振市场需求,聚焦聚力促进产业恢复,千方百计稳住市场主体,用心用情兜牢民生底线,推动工业止滑回升、服务业和文旅产业加快复苏、稳定建筑业增长、农业增量提质,千方百计扩需求、促改革、惠民生。要落实重点产业专班运行机制,强化要素保障,全力推进新签约、新开工、加快建设、竣工投产“四个一批”项目。要抓好重要民生商品保供稳价,保障市场供应充足、价格总体稳定。

会前学习了《中华人民共和国体育法》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页