您当前的位置:首页 » 市委常委会召开会议 » 详情
市委常委会召开会议
发布时间: 2022-09-30      来源: 看广元APP    
【字号:
打印

9月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,以及全国和全省安全生产、森林防灭火有关会议精神,安排部署国庆节期间重点工作。市委书记何树平主持会议并讲话。

会议指出,中央政治局8月30日和9月9日分别召开会议,研究十九届七中全会和党的二十大筹备工作。全市各级各部门要深入学习领会中央政治局会议精神,充分认识党的二十大召开的重大意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求和省委系列决策部署,按照市委工作会议安排,奋勇争先抓发展、主动作为保稳定,统筹抓好改革发展稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大工作主线,全面总结展示过去5年广元干部群众奋进新征程、建功新时代的生动实践,着力壮大主流思想舆论,大力营造喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围。

会议指出,国庆节将至,党的二十大即将召开,统筹抓好疫情防控和安全稳定各项工作至关重要。要深入学习贯彻习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,认真落实全国、全省有关会议部署,时刻绷紧安全生产这根弦,突出抓好道路交通、建筑施工、煤矿和非煤矿山、城镇燃气、危险化学品等重点行业领域的综合整治,严防各类安全事故发生。要抓好常态化疫情防控,管住管牢交通卡口“第一道防线”,加强学校、医院、民宿、商超等重点场所管控,引导群众不聚集、不扎堆,坚决守住守好四川“北大门”。要抓好防汛减灾工作,密切关注雨情水情和天气变化趋势,加强“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,严格执行“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,切实维护人民群众生命财产安全。要抓好森林防灭火工作,严控野外火源、坚持末端发力、排查整治风险隐患,做到“见烟就查、见火就罚”,坚决筑牢森林防火屏障。要全面加强值班值守工作,严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保遇到紧急情况能够迅速有效处置。要严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神,严格落实市委相关要求,切实做到廉洁自律过节。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》。会议要求,全市各级各部门要认真学习《规定》内容,准确把握《规定》精神,做到心存敬畏守规矩、脚踏实地干事业,推动形成干部能上能下的常态化机制。要把学习贯彻《规定》纳入党委(党组)理论学习中心组学习和党校(行政学院)培训的重点内容,同干部任用条例、问责条例、纪律处分条例、组织处理规定等相关法规制度贯通起来学习贯彻,准确把握精神要义和实践要求。各级党委(党组)及其组织(人事)部门要切实扛起从严管党治吏的政治责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动干部能上能下常态化。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页