您当前的位置:首页 » 四川省第十三届(秋季)乡村文化旅游节、第十二届大蜀道文化旅游节在青川县唐家河旅游区开幕 » 详情
四川省第十三届(秋季)乡村文化旅游节、第十二届大蜀道文化旅游节在青川县唐家河旅游区开幕
发布时间: 2022-11-14      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

金戈铁马古青溪、熊猫彩林唐家河。11月11日,四川省第十三届(秋季)乡村文化旅游节、第十二届大蜀道文化旅游节在青川县唐家河旅游区开幕。省人大常委会副主任、农工党四川省委会主委何延政宣布开幕;省委宣传部副部长、文化和旅游厅厅长戴允康,市委书记何树平致辞;市委副书记、市长董里主持开幕式;亚太旅游联合会会长何光晔、住房和城乡建设厅一级巡视员孔燕、四川银行行长郑晔、市人大常委会主任杨凯、市政协主席谢晓东等出席。

开幕式现场

何延政宣布开幕

据了解,本次旅游节为期5天,将开展青川县精品旅游线路考察、“投资四川·瞩目广元”大蜀道文化旅游暨生态产业投资大会、大蜀道文化旅游暨民宿论坛等系列活动。

戴允康致辞

戴允康真诚欢迎大家深度参与体验本次旅游节,看万山红遍、层林尽染的巴蜀画卷,感悟金戈铁马的千年蜀道。他表示,广元是大蜀道自然文化资源最丰富、保存最完整的区域。近年来,广元市坚持文旅兴市发展思路,依托富集的蜀道文旅资源,打造大蜀道国际文化旅游目的地,“剑门蜀道、女皇故里”蜚声中外。通过举办本次大蜀道文化旅游节和乡村文化旅游节,向广大游客充分展示了丰富的自然生态资源和千年古城的人文底蕴,促进了大蜀道区域文化旅游深度融合发展,推动了乡村旅游高质量发展。

何树平致辞

何树平在致辞中代表市委、市政府和300万广元人民,向出席开幕式的嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来支持广元发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,广元是一座人文底蕴厚重之城,这里的山山水水、城阙古道,写满了深刻的历史记忆、人文传奇;是一座人与自然共生之城,地处秦岭南麓、嘉陵江畔,与青山相伴、与绿水相守、与动植物和谐共处,大自然赋予这片土地“天生丽质”;是一座康养度假首选之城,这里气候舒适宜人、碧水滋胃养脾、康养地理独有、美食绿色有机,一呼一吸都是肺腑的净化,一步一行都是心灵的放松,是名副其实的“天然大氧吧”;是一座处处皆景的大美之城,美在山、美在水、美在四季、美在城市,步步入景、处处如画;是一座可歌可泣的英雄之城,在这里能感受到革命先辈们的热血衷肠、革命豪情,激励着我们赓续红色血脉,传承红色基因,阔步迈向现代化建设新征程。

何树平说,广元的文旅资源种类多、品味高,极具开发潜力;广元的旅游景区加速提升,已有4A及以上景区22个;广元的交通四通八达,动车班车化,飞机直达北上广深。党的二十大作出了“实施重大文化产业项目带动战略”“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”的重大部署,省委、省政府正大力推动文化强省旅游强省建设,这为我们推动文化旅游业高质量发展提供了重要机遇。市委、市政府坚持把文旅产业发展摆在突出位置,正加快建设大蜀道国际文化旅游目的地,广元文旅产业正处在蓄势起飞的重要“风口”。希望大家更加关注广元、支持广元、投资广元,在景区打造、酒店建设、设施完善、运营管理、宣传推介、品牌营销等方面共享机遇、深化合作,携手共创文旅产业发展新辉煌。

董里主持

省农业农村厅二级巡视员胡强表示,近年来,全省上下认真贯彻落实习近平总书记“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”等系列重要指示精神,广元坚持以农文旅融合助推经济转型发展,将特色农业、农耕文明与自然景观等资源有机结合,走出了一条乡村休闲旅游赋能乡村振兴的发展之路。希望广元着眼全面建设社会主义现代化国家全局,系统谋划新时代新征程的“三农”工作,深刻认识和把握加快建设农业强国、扎实推动乡村振兴的新任务新要求,加快推进休闲农业和乡村旅游高质量发展,拓宽农民增收致富渠道,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

开幕式上,市政协副主席、青川县委书记龙兆学,四川省研学旅行指导师大赛总冠军胡苇、天府旅游名导卫美佑推介广元文化旅游资源;何光晔围绕大蜀道国际文化旅游目的地建设作演讲;景域驴妈妈集团董事长洪清华围绕乡村旅游发展作演讲;抖音集团四川公司执行总裁李晓东发布“安逸四川dou起来”宣传推广活动;安逸四川媒体推荐官、川观新闻记者陈旻翔发布四川红叶地图;举行四川省第十三届(冬季)乡村文化旅游节会旗交接仪式,确定凉山州德昌县为举办地。

省级相关部门有关领导同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,全省各市(州)及重庆市、杭州市、西安市、汉中市、宝鸡市、陇南市等区域合作城市有关领导,相关学者专家及企业、旅游协会代表等参加开幕式。




扫一扫在手机打开当前页