您当前的位置:首页 » 共青团广元市第七次代表大会开幕 » 详情
共青团广元市第七次代表大会开幕
发布时间: 2022-11-22      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

11月21日,中国共产主义青年团广元市第七次代表大会开幕。市委书记何树平出席开幕大会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实党中央和省委、市委决策部署,踔厉奋发、勇毅前行,在加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的火热实践中,书写更加绚丽的青春华章。

共青团省委副书记宋婧出席并讲话。市委副书记、市长董里,市人大常委会主任杨凯,市政协主席谢晓东,市委副书记蔡邦银出席。

何树平在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、全市广大青年和青年工作者致以诚挚问候,向长期关心支持广元工作的团省委和各界人士表示衷心感谢。他说,市第六次团代会以来,全市各级团组织和广大团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕中心、服务大局,坚守岗位、创新实干,在经济建设主战场、脱贫攻坚第一线、疫情防控最前线等急难险重任务中挥洒汗水、贡献力量,涌现出了一大批优秀青年典型和优秀群体,充分展现了新时代广元青年的青春风采,为全市经济社会高质量发展注入了青春力量。

何树平强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年工作,始终立足于“确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”的深远考虑,指导青年成长和部署青年工作。党的二十大报告强调“青年强,则国家强”,要求“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,勉励广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。省委坚持把青年工作作为战略性工作来抓,省委书记王晓晖勉励全省广大团员青年在全面建设社会主义现代化四川新征程中贡献青春力量。全市各级团组织和广大青年要牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,踔厉奋发、勇毅前行,在加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的火热实践中,书写更加绚丽的青春华章。

何树平强调,中国式现代化建设的时代大幕已经拉开,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望全市各级团组织和广大青年要坚定政治定力,把稳正确航向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心大局强担当作贡献,坚持拼在经济建设主战场、冲在克难攻坚第一线、闯在改革创新最前沿,助力全市经济社会高质量发展。要锤炼过硬本领,养成良好学风,深入群众学习,成为行家里手,让青年的“大家庭”始终朝气蓬勃、充满生机。要坚持从严治团,以改革创新精神和从严从实作风加强自身建设,把团组织建设成为联系和服务青年的坚强堡垒,引领广大青年争做弘扬新风、知恩感恩、严于律己的表率,切实树立新风正气。

何树平要求,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运,必须汇聚各方合力,营造浓厚氛围。全市各级党委要把青年工作作为战略性工作来抓,全面加强党对共青团工作的领导,积极为团组织开展工作、发挥作用提供保障,不断提升团组织的凝聚力和战斗力。各级各部门要扎实推动和服务青年发展,落实好《广元青年发展规划(2021—2025年)》,认真研究解决青年“急难愁盼”问题,切实维护青年发展权益,把党和政府的关怀充分传递给青年。社会各界要做青年工作的热心人,为青年在学业、职业、生活等各方面提供支持,帮助青年发展成长,在全社会形成关注青年、关心青年、关爱青年的良好局面。

宋婧在讲话中代表团省委向大会召开表示热烈祝贺,并充分肯定近年来我市共青团工作取得的成绩。她说,在广元市委的坚强领导下,广元共青团团结带领广大团员青年锐意进取、开拓创新,做了大量卓有成效的工作,青年创新创业、少先队、县域共青团基层组织改革等工作走在前列,形成了一批青年工作的广元经验,彰显了广元青年拼搏奋进、执着坚韧的良好形象。奋进新时代、迈步新征程,广元各级团组织要坚定正确方向,擦亮政治底色,持续强化理论武装,不断深化思想引领,始终扛牢为党育人的政治使命;要聚力中心大局,引导团员青年参与重大战略项目、投身急难险重任务、立足岗位青春建功,不断引领青年建功新时代;要坚持服务青年,深入实施青年发展规划,聚焦青年成长现实需求,做实困难青少年群体关爱,持续传递党的关怀和温暖;要锐意改革创新,持续深化共青团改革,纵深推进全面从严治团,切实履行全团带队责任,着力塑造清新严实的新时代共青团组织形象。

会上,少先队员献词,市群团组织代表致贺词。

市领导伏玉琼、刘素英、吴桂芬,特邀嘉宾等参加开幕大会。

扫一扫在手机打开当前页