您当前的位置:首页 » 何树平主持召开市重点产业工作专班第二次调度会 » 详情
何树平主持召开市重点产业工作专班第二次调度会
发布时间: 2022-12-05      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

12月2日,广元召开市重点产业工作专班第二次调度会,听取各重点产业专班工作开展情况汇报,研究解决工作推进中的具体问题,安排部署下一阶段工作。市委书记、市重点产业发展领导小组组长何树平主持会议并讲话,他强调要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会决策部署,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,充分发挥重点产业专班作用,着力推动重点产业高质量发展,为广元现代化建设注入更多动力。

 

市委副书记、市长、领导小组组长董里参加会议并安排部署要素保障工作。市政协主席谢晓东出席会议。

在认真听取要素保障工作专班和17个重点产业专班工作汇报后,何树平指出,第一次调度会议召开以来,各工作专班全面落实市委决策部署,认真谋划产业布局,全力克服疫情影响,有力推进产业发展,产业专班机制效果不断显现。当前正值冲刺全年目标任务的决战时期,全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神、省委十二届二次全会决策部署同抓好当前重点工作结合起来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抢抓时间、倒排进度、补齐缺口,全力以赴冲刺全年各项目标任务。

 

何树平强调,要坚持把招商引资工作摆在重中之重的位置,努力克服疫情影响,创新方式方法,围绕产业发展图谱精准招商、以商招商,抢抓时间再洽谈和签约一批产业项目,加快培育、引进产业链上下游企业,千方百计把企业请进来、把项目引进来,切实做好产业延链补链强链文章,为明年经济实现“开门红”打下基础。要加快推进项目实施建设,在谈项目要主动跟进、尽早签约,签约项目要加快前期工作、尽早开工建设,在建项目要抢抓有效时间、形成更多实物工作量,竣工项目要加紧验收扫尾、尽早投产达产。要扎实做好企业服务保障工作,全力打造最优营商环境,强化主动靠前服务,落实帮扶政策措施,加强精准指导,“一企一策”助力企业发展,及时解决企业后顾之忧,千方百计促进企业满负荷生产。

市重点产业发展领导小组各重点产业专班、牵头单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页