您当前的位置:首页 » 何树平:凝聚共识 集聚智慧 汇聚力量 共同谱写广元高质量发展新篇章 » 详情
何树平:凝聚共识 集聚智慧 汇聚力量 共同谱写广元高质量发展新篇章
发布时间: 2023-01-05      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

1月4日下午,市政协八届三次会议联组会召开,市委书记何树平出席会议并讲话。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会、市委八届五次全会精神,紧紧围绕全市中心工作建言献策、凝心聚力,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献智慧和力量。市委副书记、市长董里出席会议并讲话,市政协主席谢晓东出席会议,市委副书记蔡邦银主持会议。

 

1月4日下午,市政协八届三次会议联组会召开

卢春刚、唐容华、李豪、刘素英、吴桂华、赖翠兰、吴桂芬、马宁、王海军、李国强等先后发言,分别从大力发展绿色优质粮油产业、培育中小企业发展新动能、加强大蜀道文化研究、强化养老机构建设管理提升养老服务能力水平、提升中医药防治新冠感染能力、加强供销社基层组织体系建设、大力促进民间投资、加大扶持力度促进小微企业发展、广元主城区园林绿化景观提升、我市争取国家更多关注和支持等方面建言献策。

在认真听取发言后,何树平说,委员们所提的意见建议很有针对性、操作性,听后很受启发,充分彰显了大家围绕中心、服务大局的责任担当,展现了参政议政、建言献策的委员风采。市委市政府将认真研究梳理,积极吸收采纳。

何树平指出,党的二十大明确提出新时代新征程中国共产党的使命任务,吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的前进号角。省委十二届二次全会作出以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手全面推进四川现代化建设的战略部署。市委八届五次全会全面落实党中央和省委决策部署,坚定以中国式现代化引领广元现代化建设,提出“1345”发展战略,进一步丰富完善了新时代治蜀兴川广元实践方案,向全市发出了迈步新阶段、奋进新征程的时代号召。希望各民主党派、工商联和广大委员与中共广元市委同心同德、同频共振、同向发力,拼搏奋进新征程,共同谱写广元高质量发展新篇章。

何树平强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,把坚定政治理想、站稳政治立场、把牢政治方向贯彻落实到工作各领域全过程。要发挥协商优势,紧扣市委市政府决策的大事、改革发展稳定的实事、民生改善的难事,扎实开展调查研究、建言献策、对外联络等工作,不断汇集新的发展优势。要加强自身建设,不断提高政协队伍整体素质,积极构建协商议政新格局,着力增强专门协商机构服务能力,切实推动政协工作提质增效。

何树平表示,市委将一如既往地关心和支持各民主党派、工商联和广大委员的工作,更好地为大家参政议政、履行职能创造条件,进一步凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,不断开创我市多党合作和政治协商工作新局面,共同加快建设川陕甘结合部现代化中心城市。

董里指出,大家紧扣市委“1345”发展战略,建诤言、出实招、献良策,市政府将认真吸收采纳。希望大家同谋发展之策,扎实做好建言资政和凝聚共识双向发力工作,心无旁骛在各自擅长领域奋发有为;要多献务实之言,积极在项目投资、产业发展等方面建言献策,多提有份量、有见地、有针对性的对策建议,多出有深度、有影响、有价值的调研成果;要共聚团结之力,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气的工作,当好党委政府和各界别以及群众的“连心桥”。广大政协委员要充分发挥自身优势,主动承担起稳经济、促发展、惠民生的重大责任。董里表示,将主动接受政协民主监督,及时研究和解决政协工作中的困难和问题,努力为政协更好履职、委员更好发挥作用创造良好工作环境。

市领导许国斌、杨浩、陈正永、罗星原、袁明胜等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页