您当前的位置:首页 » 何树平:加快建设川陕甘结合部现代化中心城市 » 详情
何树平:加快建设川陕甘结合部现代化中心城市
发布时间: 2023-01-12      来源: 四川观察    
【字号:
打印

1月11日,四川省十四届人大一次会议在成都开幕。参会的省人大代表、广元市委书记何树平表示,将紧紧围绕“四化同步、城乡融合、五区共兴”总抓手,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市。

“聆听了黄强省长所作的政府工作报告,深受鼓舞、倍感振奋。这是一个高举旗帜、求真务实,凝神聚力、催人奋进的好报告。报告全面总结过去五年治蜀兴川事业的重大成就,尤其是过去一年经受考验最多、挑战最大,省委省政府聚焦聚力抓发展,全力以赴拼经济搞建设,交出了极为不易的‘高分答卷’。”省人大代表、广元市委书记何树平表示,取得这样的成绩难能可贵,应该大大地点赞。

今年的政府工作报告提出,构建“五区共兴”新格局。推动欠发达地区跨越发展,加快补齐突出短板,更大力度支持革命老区、脱贫地区、民族地区、盆周山区更好更快发展。何树平表示,广元将深入贯彻省“两会”精神,聚焦建设川陕甘结合部现代化中心城市“总体定位”,加速推进通道优势向经济优势、资源优势向产业优势、环境优势向竞争优势“三个转变”,聚力实现中国绿色铝都、大蜀道国际文化旅游目的地和康养度假胜地、脱贫地区特色产业高质量发展引领区、全国性综合交通枢纽和成渝地区北向重要门户枢纽、践行绿水青山就是金山银山理念典范城市“五项目标”,以广元现代化建设成效为写好中国式现代化四川篇章增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页