广元市人民政府
您当前的位置:首页 » 广元市工伤保险跨省异地就医直接结算试点工作启动 » 详情
广元市工伤保险跨省异地就医直接结算试点工作启动
发布时间: 2024-04-02      来源: 广元日报
【字号:
打印

4月1日,我市启动工伤保险跨省异地就医直接结算试点工作,试点期限为一年。

据了解,本次纳入试点范围的为跨省异地转诊转院、异地长期居住、常驻异地工作的工伤职工,在完成工伤认定、工伤复发确认、工伤康复确认或辅助器具配置确认后,可直接办理跨省异地就医住院工伤医疗费用、住院工伤康复费用和辅助器具配置费用直接结算。

目前,市中医医院已确定为我市跨省异地直接结算的协议医疗机构,并完成前期系统改造、正式环境全链条测试工作,具备正式上线条件。

该项试点工作的启动将进一步明确异地就医范围、异地就医政策,规范异地就医审批报销流程,保障医疗质量和工伤基金安全,同时为广大工伤职工提供更加方便快捷的就医结算服务,切实减轻工伤职工就医负担,更好保障工伤职工权益。

扫一扫在手机打开当前页