政府信息公开

“跨省通办”多元化服务成效明显

发布机构: 市公积金中心 发布时间: 2022-05-25 字体: [ ]

 (1)助防疫,办事就近服务。倡导异地缴存职工“跨省通办”“解除劳动关系提取、异地购房贷款”等业务就近办理,减少人员跨区域流动、节约经费开支。(2)惠民生,护航住房改善。“跨省通办”打破公积金以市州为单位,数据信息、操作系统自成一体的互联互通障碍,扩大了住房公积金制度的覆盖面,实现政策制度的全国统一,数据资源共享提供了渠道,发挥住房公积金的社会保障功能。(3)优营商,助力资源配置。充分依托“互联网+”“大数据”等平台,采取“全程网办、代收代办、两地联办”方式,方便企业跨地区设立子公司、分公司、人力资源流动、在外人事回乡创业置业公积金业务办理,促进资金、人力等市场资源要素在全国自由流动。截至目前,“跨省通办”8个高频服务事项办理457笔,其中全程网办392笔、“两地联办”和“代收代办”65笔,办结率100%,群众满意度100%。