您当前的位置:首页 » 信息公开>>王菲:扎实打好高质量脱贫攻坚巩固提升战 坚决夺取我市脱贫攻坚战全面胜利>>详情
索 引 号 008450030/2020-06708 公文种类 其他 发布机构 广元新闻网
成文时间 发布日期 2020-09-23 文号
有效性 有效 主题词 王菲:扎实打好高质量脱贫攻坚巩固提升战 坚决夺取我市脱贫攻坚战全面胜利
王菲:扎实打好高质量脱贫攻坚巩固提升战 坚决夺取我市脱贫攻坚战全面胜利
【字号:
打印

王菲主持召开市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第35次会议暨“巩固提升战”工作推进会议时强调

扎实打好高质量脱贫攻坚巩固提升战 坚决夺取我市脱贫攻坚战全面胜利

9月22日下午,市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第35次会议暨“巩固提升战”工作推进会议召开。会议进一步深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实全国、全省近期关于脱贫攻坚的部署要求,听取了各县区、广元经济技术开发区脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署了脱贫攻坚“巩固提升战”近期重点工作。

市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)王菲主持会议并讲话。市人大常委会主任、指挥部副指挥长(领导小组副组长)邓光志,市委副书记、指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)冯磊出席会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年。习近平总书记一直挂念和关切脱贫攻坚头等大事,作出系列重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的高度重视,展现了我们党兑现庄严承诺的坚强意志,释放出攻坚克难、战则必胜的强烈信号。省委坚定对标党中央决策部署,始终把脱贫攻坚作为今年必须完成的硬任务来部署推动,特别是省委彭清华书记多次提出明确要求。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实党中央、省委决策部署,继续保持真抓实干、克难奋进的顽强作风,继续保持一抓到底、不胜不休的拼搏劲头,全面做细做实做好收官阶段各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

会议强调,要坚持重点突破、全面过硬,扎实打好高质量脱贫攻坚巩固提升战。要进一步在促进持续稳定增收上下功夫、提实效,千方百计促进就业、提升产业,抓好村集体经济,大力推动消费扶贫,不折不扣落实脱贫攻坚各项政策。要进一步在夯实村户基础工作上下功夫、提实效,在全面完成639户贫困户稳定脱贫的同时,坚决阻击返贫致贫,加强易地扶贫搬迁后续扶持,加强扶贫档案的收集、整理、移交、管理,确保贫困村退出、贫困户脱贫成果全面巩固、持续巩固。要进一步在加强资金项目监督上下功夫、提实效,加快扫尾项目建设进度,加强扶贫资产使用管理,严格资金拨付管理,确保扶贫资金安全与效益。要进一步在讲好广元脱贫攻坚故事上下功夫、提实效,认真总结脱贫攻坚伟大实践,广泛宣传脱贫攻坚伟大成就,引导群众感党恩、听党话、跟党走,着力营造脱贫攻坚良好氛围。

会议要求,要加强组织领导,坚决夺取我市脱贫攻坚战全面胜利。要持之以恒担当担责,全面落实好“四不摘”要求,各级党委(党组)要充分发挥总揽全局、协调各方作用;各级领导干部特别是主要负责同志要履职尽责、一线指挥;基层党组织要发挥战斗堡垒作用、坚决兑现脱贫攻坚军令状;广大党员干部要在脱贫攻坚收官战中走前头、当先锋、作表率。要持之以恒真帮实扶,特别是帮扶干部必须认真履行帮扶职责,坚决防止思想松懈、纪律松弛、工作松劲。要持之以恒正风肃纪,严肃监督问责,以铁的纪律、严实作风为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。

会议还审议了全市2020年扶贫日主题活动、全市脱贫攻坚表扬和记功奖励等有关事宜。

会议以电视电话会议形式开到县区。市厅级领导干部,指挥部(领导小组)成员单位负责同志等在主会场参加会议。

(记者蒲洪旭)


扫一扫在手机打开当前页