您当前的位置:首页 » 信息公开>>七届市人民政府第113次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2021-01815 关 键 词 七届市人民政府第113次常务会议
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-03-31
服务对象 其他 体裁分类 其他
七届市人民政府第113次常务会议
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者兰宜谦)3月30日,市长邹自景主持召开七届市人民政府第113次常务会议,传达学习中央、省近期重要文件精神,研究部署分类化解处置房地产领域“问题楼盘”、构建“四好农村路”高质量发展体系等事宜。

会前学习了《中华人民共和国长江保护法》。会议要求,要把《长江保护法》列入“八五”普法重要内容,通过各种形式加强学习宣传。进一步坚持、完善环境保护与产业发展协同推进机制,加强与国土空间规划有序衔接,统筹功能空间布局。扎实抓好生态环境保护和修复、生态环境突出问题整治等工作,切实筑牢长江上游生态屏障。

会前学习了财政部、工业和信息化部《政府采购促进中小企业发展管理办法》。会议要求,各级预算单位要切实履行主体责任,加强采购需求管理和绩效管理,加大“广元造”产品本地使用、推广力度,为我市中小企业积极参与政府采购创造良好条件。

会议传达学习了中央、省近期重要文件精神,研究贯彻意见。

会议要求,要围绕国务院《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》提出的总体思路、原则目标、重点任务,及时提出我市贯彻方案,科学安排年度重点工作。要把社会稳定风险评估作为重大行政决策必经程序,科学开展评估工作。要研究我市进一步推进服务业改革开放发展的实施方案,着力破除体制机制壁垒,建立健全政策体系,推动服务业高质量发展。要研究我市深入推进全省人民防空事业融合发展的贯彻意见,围绕补齐工作短板,加快疏散基地、人防工程建设。

会议审议通过了《广元市分类化解处置房地产领域“问题楼盘”的指导意见(送审稿)》。我市将深入开展“问题楼盘”化解处置专项行动,分类化解房地产领域历史遗留问题,建立和完善防范“问题楼盘”制度机制,保障购房群众合法权益。会议要求,各相关部门单位要明确职能职责,密切配合,切实做到规范执法。要严格“问题楼盘”界定,加强已解决“问题楼盘”拖欠税费的追缴,深入分析问题产生的原因,进一步完善工作机制。

会议审定了《广元市加快构建“四好农村路”高质量发展体系实施方案(送审稿)》。我市将以“四好农村路”示范创建为引领,加快构建农村公路高质量发展体系,到2025年末,以县为单位,实现65%的乡镇通三级及以上公路,农村公路列养率达到100%。

会议研究了市本级公务用车配置管理事宜。会议要求,要进一步规范公务用车配置管理,为市级机关单位公务出行提供更好的保障服务。


扫一扫在手机打开当前页