您当前的位置:首页 » 信息公开>>七届市人民政府第121次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2021-03972 关 键 词 七届市人民政府第121次常务会议
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-07-08
服务对象 其他 体裁分类 其他
七届市人民政府第121次常务会议
【字号:
打印

7月7日,市委副书记、市长董里主持召开七届市政府第121次常务会议。

会前传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和水利部《河长湖长履职规范(试行)》。

会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话融入日常、抓在经常,尤其是要结合党史学习教育认真学、深入学,不断增强党性、改进作风、提高能力,推动工作提质增效。要营造浓厚学习氛围,不断丰富学习教育形式,持续掀起党史学习热潮。要管好用好广元本地红色资源,加强系统研究和科学保护,深入挖掘红色资源精神内涵,创新方式讲好红色故事,充分发挥教育引导作用。

会议强调,要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深悟精神要义、把握实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。政府系统各级领导干部要切实发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,立足岗位、主动担当、学用结合,积极弘扬伟大建党精神,高质量推动经济社会发展,不断开创工作新局面。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真学习《河长湖长履职规范(试行)》,确保会履职、履好职,不断提升河湖管理水平。要强化问题整治,扎实抓好水环境保护和水污染治理,持续做好禁捕禁渔、河湖清“四乱”等工作,确保“一江清水出广元”。

会议传达学习了《四川省非防火期森林草原防灭火常态化工作办法(试行)》,强调要时刻绷紧森林防灭火这根弦,层层压紧压实责任,结合全市干部纪律作风整顿切实严明纪律、严实作风。要对标《办法》最新要求,严格落实各项防范措施,加强分区分级精准防控、重点目标重要设施火源管控和应急处置准备,做到打早打小打了,务求实现“两个确保”。

会议传达学习了市委七届十四次全会精神,强调要认真学习、深入研究,确保学深学透、融会贯通、取得实效。要注重学用结合,将全会精神与推进当前重点工作有机结合起来,扎实做好改革、发展、稳定各项工作。要鼓励创新创造,不断用新理念、新方法提升政府工作质效。

会议审议了《关于加强市级单位政府采购内部控制管理的指导意见(送审稿)》《广元市防汛抗旱总体应急预案(修订)(送审稿)》,审议了《东河流域水体保护工作方案(送审稿)》《西河流域水体治理工作方案(送审稿)》《东河、西河流域水体保护治理工作领导小组(送审稿)》《东河、西河流域水环境治理质量考核方案(送审稿)》《关于建立义务教育教师工资收入长效机制及随当地公务员待遇调整联动机制的通知(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页