您当前的位置:首页 » 信息公开>>全市政法队伍教育整顿新闻发布会举行>>详情
索 引 号 008450030/2021-04068 关 键 词 全市政法队伍教育整顿新闻发布会举行
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-07-13
服务对象 其他 体裁分类 其他
全市政法队伍教育整顿新闻发布会举行
【字号:
打印

7月12日,全市政法队伍教育整顿新闻发布会举行,市委副秘书长、政法委常务副书记、市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任侯宏向社会公开发布全市政法队伍教育整顿开展情况和取得的成效。

据了解,自政法队伍教育整顿开展以来,全市政法干警政治忠诚进一步筑牢,践行“两个维护”的政治、思想、行动自觉不断提高;查处了一批违纪违法案件;群众满意度进一步增强,执法司法公信力持续提升。

在学习教育环节,广元围绕“四项教育”明确规定动作,创新自选动作,综合运用“一把手”讲党课、政治轮训、专题讲座、参观党史展览等方式,线上线下相结合、领学与自学相结合,不断提高学习教育的实效。市县两级40个政法单位、4600余名政法干警学习教育参与率达100%。

在查处问题方面,广辟群众举报渠道,加大线索核查力度。截至7月9日,全市政法干警主动投案136人,纪检监察机关立案审查调查91人、留置5人,共处理处分185人。广元政法机关立足主责主业,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。采取征求群众意见、下沉一线走访调研等形式,全市共办理民生实事8777件,制定出台便民利民措施154条次。

下一步,全市政法系统将全面开展教育整顿“回头看”,确保立案案件全面办结、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍能力素质明显提升,持续深化和巩固教育整顿成果,努力建设更高水平的平安广元、法治广元,推动全市政法工作高质量发展。

中央部分驻川、省内驻广媒体,以及市级媒体等近20家的记者参加了新闻发布会。

扫一扫在手机打开当前页