您当前的位置:首页 » 信息公开>>国家医保局调研组来广我市医保工作获肯定>>详情
索 引 号 008450030/2021-04269 关 键 词 国家医保局调研组来广我市医保工作获肯定
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-07-22
服务对象 其他 体裁分类 其他
国家医保局调研组来广我市医保工作获肯定
【字号:
打印

7月19日至20日,国家医保局医保事业中心副主任隆学文一行来广,调研指导我市医保经办服务工作。市委常委、副市长孔祥泉陪同调研。

调研组先后到旺苍县东河镇、嘉川镇和昭化区元坝镇、昭化区医保服务大厅,对县级医保经办服务能力建设、乡镇医保经办服务中心人员编制和财政保障、村级医保经办延伸服务试点工作等情况进行深入了解。

目前,我市医疗保险参保259.6万人,参保率达98%以上,是全省唯一组建市、县区医疗保障管理委员会和监督委员会的市(州),职工医保绩效指标名列全国第六、全省第一;在全国率先建立乡镇医保服务体系,目前全市所有142个乡镇(街道)全覆盖建立医保窗口(中心、站),群众满意度100%。

20日召开的“建立健全医保经办管理服务体系”主题座谈会上,孔祥泉代表市委市政府对隆学文一行表示热烈欢迎,对国家医保局长期以来对革命老区广元的大力支持表示衷心感谢。隆学文对我市医保工作给予充分肯定,他指出,广元市委、市政府高度重视医保经办工作,各相关部门主动作为、积极协调,管理服务创新,工作卓有成效。昭化区“1234”服务理念值得借鉴和推广。广元市要在保持自身优势的前提下,加强顶层设计,加强“公平医保、法治医保、安全医保、智慧医保、协同医保”建设,逐步构建统一、规范、高效、优质、便捷的医保经办服务体系。

扫一扫在手机打开当前页