您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元交警开展农村公路隐患突出路段安全提升行动>>详情
索 引 号 008450030/2021-04276 关 键 词 广元交警开展农村公路隐患突出路段安全提升行动
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-07-22
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元交警开展农村公路隐患突出路段安全提升行动
【字号:
打印

为提升农村地区公路安全防护能力和水平,有效预防和减少交通事故,全力为农村地区群众出行创造更加安全、更加畅顺的道路交通环境,广元市公安局交警支队即日起到年底,在全市部署开展为期6个月的农村地区公路隐患突出路段交通安全提升行动。

建立隐患排查通报机制。要求各大队对农村地区交通事故开展深度研判分析,梳理事故多发的平交路口、路侧险要、国省道和农村公路穿村过镇路段等隐患突出路段,摸清隐患底数,建立交通安全风险隐患定期排查和通报制度。7月底前逐一建立台账并报告党委政府、抄送交通运输部门,争取党委政府重视,协调交通运输部门落实整改,并每月跟踪整改进度;加强平交路口隐患治理。通过增设和完善交通安全设施、科学开展平交路口渠化,改善通视条件,强化降速和警示,规范平交路口通行秩序,最大限度减少冲突点;强化路侧险要安全防护。对易发生交通事故的农村公路临水临崖、急弯陡坡等路侧险要路段,通过设置护栏或示警桩、示警墩,减速标线、车道边缘线等交通标线和轮廓标加强诱导警示;优化穿村过镇交通组织。深入排查国省道,农村公路穿村过镇路段交通安全设施设置、道路通行环境及辅助安全设施等方面的隐患,对于非机动车、行人通行或横穿较多路段,具备条件的推动增设中央隔离、机非隔离等物理隔离设施。加强国省道、农村公路沿线村镇警告、注意行人、注意信号灯等交通标志的设置,增设完善限速标志、施划减速标线。要求有条件的县区,推动在穿村过镇交通流量较大路段或者渠化的平交路口安装照明设施。

扫一扫在手机打开当前页