您当前的位置:首页 » 信息公开>>剑阁多措并举竭诚服务新就业群体>>详情
索 引 号 008474032/2021-0792 关 键 词 剑阁、服务、新就业群体
发布机构 剑阁县政府 发文日期 2021-10-14
服务对象 其他 体裁分类 其他
剑阁多措并举竭诚服务新就业群体
【字号:
打印

(1)关注新业态人员。积极适应产业变革和职工就业形态变化,把快递员等新就业群体入会作为新时代工运事业和工会工作创新发展的重要抓手,切实推进基层工会建设和发展,增强新时期、新形势下工会组织的广泛性和代表性,夯实工会维护服务新就业群体的组织基础。

(2)开创吸纳新方式。采取“归类、抓大、圈中、盖小”的工作模式,逐一压茬推进,扎紧织密发展和吸纳新就业群体入会的组织网络。推动行业(区域)工会组建覆盖一批,推动符合条件的企业单独建会发展一批,推动工业园区、乡镇社区工会引导职工入会吸纳一批,深入实施“双措并举、二次覆盖”,组织职工(农民工)在属地工会就近入会。截至目前,该县新就业群体建立工会组织14个,吸纳会员3900余人。

(3)激活共享新形式。加大经费保障力度,健全完善相关台账,加大维权和普惠服务力度,推动新建行业、企业工会规范完善,确保建起来、转起来、活起来,进一步激发基层工会生机活力,助力城乡基层治理,通过建设共享职工之家的形式,大力提升新就业群体归属感和幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页