您当前的位置:首页 » 信息公开>>市实验小学把网络安全情景剧搬进课堂>>详情
索 引 号 008450030/2021-06204 关 键 词 市实验小学把网络安全情景剧搬进课堂
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-10-14
服务对象 其他 体裁分类 其他
市实验小学把网络安全情景剧搬进课堂
【字号:
打印

“多长时间上一次网?”“经常用QQ或微信聊天吗?”……10月12日,市实验小学六年级一班举办了一场特别的网络安全教育主题班会。

班主任杨洁的几个问题一抛出,“我上网学编程”“我打游戏”“妈妈不允许我上网”……教室里的学生便积极地回应老师。

“学生身处信息化时代,有必要掌握正确的网络安全知识。”杨洁告诉记者,为办好这次主题班会,让学生印象深刻,她除了自己必讲的安全知识,其余的活动放手让孩子们创作,学生们期待的网络安全情景剧就是这次主题班会的亮点之一。

在情景剧环节,四位同学分别装扮成诈骗分子、学生和老人,以生活中常见的“扫码送礼品”为背景,通过获取二维码的信息,盗刷银行卡,演绎故事,从而提高大家的防范意识。

学生们还精心准备了黑板画、手抄报等作品,积极地和同学交流抵制网络诈骗的方法、健康文明上网知识等。

市实验小学副校长周莉琼表示,“网络安全进校园”活动将让全体师生的网络安全意识得到强化,防范能力得到提高,进而形成“网络安全,从娃娃抓起”的行动自觉。

扫一扫在手机打开当前页