您当前的位置:首页 » 信息公开>>八届市人民政府第4次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2021-06718 关 键 词 八届市人民政府第3次常务会议
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-11-07
服务对象 其他 体裁分类 其他
八届市人民政府第4次常务会议
【字号:
打印

11月5日,市委副书记、市长董里主持召开市政府常务会议,传达学习《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的意见》《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《关于加快构建新发展格局的意见》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强生物多样性保护的意见》等文件精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要清楚认识我市碳达峰碳中和工作的形势要求,围绕重点领域、薄弱环节精准施策,层层压实责任,确保如期全面完成省下目标任务。要抓好“能耗”双控,严格实施节能预警和调度分析,加强监测管理,确保顺利完成能耗总量压减和强度下降目标。要严管“两高”项目,守住政策红线,把住审批关口,加强对已建成投产“两高”项目的监督执法力度,扎实开展节能诊断服务,全面挖掘潜力,进一步推进节能降耗。

会议强调,要坚持创新驱动,把发展“四大经济”、实施“四大工程”作为新旧动能转换的突破重点和发展方向,集聚创新要素、优化创新生态、提升创新水平,不断为广元高质量发展注入新动能。要坚持深化改革,持续推进“放管服”改革、供给侧结构性改革等重点领域改革走深走实,扎实做好两项改革“后半篇”文章,着力解决一批制约广元发展的实际问题。要坚持开放合作,积极争取融入成渝地区双城经济圈建设,大力推进杭广东西部协作,用好用活政策机遇,深入挖掘政策红利,争取更多优质合作项目落地广元。要坚持安全发展,强化风险意识和底线思维,加强重点领域安全管控,确保全市经济社会持续平稳健康发展。

会议强调,要把生物多样性保护作为生态环境保护的重要内容,努力推动我市生态保护、绿色发展、民生改善相统一。要用好优势资源,依托大熊猫国家公园、生态功能区等生态优势,积极对接国省主管部门,争取更多有关生物多样性保护项目、资金支持,不断推动生态优势转化为发展优势。要开展摸底调查,试点开展生物多样性调查评估,深入分析地区生物物种资源变化因素,科学制定物种资源保护和利用规划建议,提出相应保护对策。

会议审议了 《关于加快推进媒体深度融合发展的实施意见(送审稿)》,听取了广元市地质灾害全域综合整治三年行动计划(2021-2023年)汇报,审定了《广元市地质灾害全域综合整治2021年度实施方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页