您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元:“亲清”携手共建法治营商环境>>详情
索 引 号 008450030/2021-07136 关 键 词 广元:“亲清”携手共建法治营商环境
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-11-25
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元:“亲清”携手共建法治营商环境
【字号:
打印

19日,广元“‘亲清’携手、共建法治营商环境”工作座谈会在利州法院召开,全市法院系统、司法行政系统、律师系统聚集一堂,共同研讨法治营商环境营造,努力让人民群众感受到公平正义,进一步助力打造川内最优营商环境。

会上,市法院相关负责人介绍了全市法院2021年提升营商环境工作情况。利州法院负责人就优化营商环境工作情况作了汇报。律师代表就如何进一步优化法治化营商环境发表了建议意见。

会议强调,要提高政治站位,充分认识优化营商环境的重大意义,平等依法保障各类主体权益,定期开展民营企业法治体检,找弱项、补短板,充分发挥法治对营商环境的推动作用,主动作为,不断加强多方合作的广度和深度。

会议指出,法官和律师是法律职业共同体的重要组成部分,应该相互尊重、相互了解,整体推进素质提升。全市法院要不断提升工作效率、创新工作机制、细化各项措施,推动法官律师规范、良性互动,携手共同担负起建设法治社会的重任,为优化法治化营商环境贡献力量。

会后,与会人员参观了利州法院律师工作室运行情况。

扫一扫在手机打开当前页