您当前的位置:首页 » 信息公开>>喊客拉客扰乱火车站秩序!警方凌晨行动,8人落网被处罚>>详情
索 引 号 008450030/2021-07140 关 键 词 喊客拉客扰乱火车站秩序!警方凌晨行动,8人落网被处罚
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-11-25
服务对象 其他 体裁分类 其他
喊客拉客扰乱火车站秩序!警方凌晨行动,8人落网被处罚
【字号:
打印

随着农民工返乡潮的日益临近,一些为招揽住宿、乘车业务的喊客拉客人员聚集在广元火车站出站口,频繁发生堵门情况,不仅影响旅客的正常出行,也扰乱了公共场所秩序 ,且极易滋生其它治安案件。11月23日凌晨4时许,成都铁路公安处广元车站派出所联合广元市公安局特巡警五大队,对出站口喊客拉客人员进行集中收网,查获8名违法扰序人员。

记者从成都铁路公安处广元车站派出所了解到,为强化站区治安管控工作,净化站车秩序,提高辖区旅客群众的幸福感、满意度,该所联合市公安局特巡警五大队,“路地”合作,紧急成立专项行动小组,兵分三路迅速出击,将8名正在现场喊客拉客的扰序人员一举查获。

据悉,根据我国《治安管理处罚法》相关规定,警方依法对其中5名扰序人员分别予以当场罚款200元的处罚 ;按照“两罚一拘”从重原则,对3名再犯人员分别给予行政拘留5日的处罚。

扫一扫在手机打开当前页