您当前的位置:首页 » 信息公开>>八届市人民政府第15次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2022-01213 关 键 词 八届市人民政府第14次常务会议
发布机构 广元新闻网 发文日期 2022-03-02
服务对象 其他 体裁分类 其他
八届市人民政府第15次常务会议
【字号:
打印

董里主持召开市政府常务会议

研究部署应急管理  生态环境保护等工作

3月1日,市委副书记、市长董里主持召开市政府常务会议,研究部署应急管理、生态环境保护等工作。

会议传达学习了近期国、省重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,要充分汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害等事故教训,引以为戒,举一反三,把防范化解重大风险摆到更加突出的位置,坚持底线思维,认真抓好极端天气应对、城市内涝治理、小水电安全管理和安全生产、地灾防治等各项工作,不断提高防灾减灾救灾工作能力和水平,切实保障人民群众生命财产安全。要牢固树立有风险没有及时发现是失职、 发现风险没有及时提示和处置是渎职的理念,查漏补缺,及时整治,切实把各种风险隐患消灭在萌芽、化解于 无形。要完善机制,强化保障,积极稳妥推进应急管理综合行政执法改革,切实加强应急救援队伍建设。

会议强调,要坚定对标看齐,认真学习、深入研究《中央生态环境保护督察整改工作办法》,持续巩固提升生态环境管理治理成效。要突出问题导向,切实抓好督察反馈问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,力求做好督察“后半篇文章”。要压紧压实责任,生态环境部门要发挥好牵头抓总、协调各方作用,各行业主管部门要抓好本行业系统领域生态环保相关工作,从严落实企业主体责任,坚决曝光追责敷衍整改、表面整改、虚假整改等问题。

会议强调,要深入学习《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》要求,始终把保障粮食安全作为头等大事和首要任务,坚决扛稳粮食安全政治责任,持续深化粮食供给侧结构性改革,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,保面积、保产量,调结构、调品种,不断提高粮食综合生产能力。要对标省专题活动方案要求,结合粮食购销领域专项整治问题整改,推动专题活动落地落实。

会议传达学习了国家推动长江经济带发展领导小组全体会议和国、省推动长江经济带发展领导小组办公室全体会议精神,省委常委会第223次会议和省政府第94次常务会议有关要求,研究部署了相关工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,全面对标落实国家、省推动长江经济带发展系列会议精神,坚持“生态立市”战略不动摇,扎实推进整改,着眼系统谋划,采取有力措施筑牢嘉陵江上游重要生态屏障,守护“一江清水出广元”。

会议审议了《广元市“十四五”能耗等量和减量替代实施方案(送审稿)》《广元市中心城区内涝治理三年攻坚行动方案(2022—2024年)(送审稿)》等。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页