您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元:推进“村能办”“家门办” 便民服务体系建设落地落实>>详情
索 引 号 008450030/2022-02884 关 键 词 九条路径推动四川中小微企业数字化转型
发布机构 广元日报 发文日期 2022-05-17
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元:推进“村能办”“家门办” 便民服务体系建设落地落实
【字号:
打印

坚持目标导向

推进“村能办”“家门办” 便民服务体系建设落地落实

5月16日,全市“村能办”“家门办”便民服务体系建设推进会议召开,市委常委、组织部部长毛端喜出席会议并讲话,副市长伍荣华主持会议。

会议指出,推广“村能办”“家门办”便民服务平台建设,是根据省委、市委部署要求,依托现代信息化技术,通过完善服务体制、整合服务资源、优化服务方式,实现群众办事“一站受办”“一网通办”“全程网办”,切实推动政务服务向基层下沉延伸,为基层群众办事提供更加便捷、高效、规范的服务。各地各部门要站在讲政治、善治理、惠民生的高度,深刻把握推广“村能办”“家门办”便民服务体系建设的现实意义,认真对待、推动落实。

会议强调,各地各部门要扎实抓好搭建好服务平台,编制好服务清单,选配好工作人员,完善好管理机制,保护好信息安全五项工作,确保9月底前村(社区)全面完成便民服务体系建设任务,实现有条件承接“家门办”平台建设的小区应建尽建,强力推进“村能办”“家门办”便民服务体系建设各项任务落地落实。

会议要求,各地各部门要高度重视,主动扛责履责,精心组织实施,加强协作联动,确保高质量完成建设任务,让“村能办”“家门办”充分发挥作用,实现“真能办”、“马上办”。

会前,与会人员还前往利州区碧桂园小区、昭化区元坝镇柳桥村进行了现场参观。会上,利州区就“家门办”、昭化区就“村能办”作交流发言,市政务服务和公共资源交易中心就下一步工作进行了具体安排。

扫一扫在手机打开当前页