您当前的位置:首页 » 信息公开>>八届市人民政府第24次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2022-04011 关 键 词 八届市人民政府第24次常务会议
发布机构 广元日报 发文日期 2022-07-14
服务对象 其他 体裁分类 其他
八届市人民政府第24次常务会议
【字号:
打印

董里主持召开市政府常务会议

研究疫情防控、安全生产有关工作

7月13日,市委副书记、市长董里主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在湖北省武汉市考察时关于常态化疫情防控的重要指示,李克强总理关于安全生产工作批示和全国安全生产电视电话会议精神,省委书记王晓晖和省委副书记、省长黄强关于做好防汛抗旱地灾防治工作批示,省安委会2022年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产电视电话会议精神等。

会议指出,各级各部门要坚定不移贯彻党中央确定的疫情防控方针政策,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到不麻痹、不厌战、不松劲,科学精准落实防控措施,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要加快推进定点医院、后备定点医院、方舱医院、方舱隔离点等建设任务,补齐防控能力缺口,持续巩固来之不易的疫情防控成效。

会议强调,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,周密准备、严阵以待,严格落实国家和省、市出台的一系列硬措施,扎实做好防汛抗旱减灾救灾各项工作,通过主汛期大战大考,切实保障人民群众生命财产安全。要深刻汲取有限空间作业等环节、燃气等领域、交通和旅游等行业事故以及暑期儿童溺水事件教训,常态化开展安全隐患排查整治,持续推进危险化学品、城镇燃气、水电站、自建房等重点专项整治,有效防范化解各类重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,及时、准确、规范、全面报送突发事件信息。

会议传达学习了全省开展严肃财经纪律整治突出问题专项行动工作推进视频会议精神。会议强调,各级各部门要高度重视,认真落实上级要求,排查整治一批财经领域突出问题,健全完善相关制度机制,进一步提升我市财政资金支出效能。审计部门要发挥好牵头作用,发改、财政、国资等部门要结合审计发现问题开展专项治理和系统整治。要以专项行动为契机,主动开展自查自纠,确保公共资金使用安全。

会前学习了《中华人民共和国湿地保护法》。

会议审议了《广元市“十四五”残疾人保障和发展规划(送审稿)》《广元市职业教育高质量发展行动计划(2022-2025)(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页