您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于 开展全域全员核酸检测的公告>>详情
索 引 号 008450030/2022-05435 公文种类 公告 发布机构 利州区人民政府
成文时间 发布日期 2022-10-10 文号
有效性 有效 主题词 全域全员核酸检测
广元市利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于 开展全域全员核酸检测的公告
【字号:
打印

广大市民朋友:

因疫情防控工作需要,为切实保障人民群众身体健康,根据省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部统一部署,决定2022年10月10日开展全域全员核酸检测。现将有关事项公告如下。

一、采样时间

10月10日11:00-16:00。

二、检测范围

利州区域内(含广元经开区)所有人员。

三、相关要求

(一)采样期间请广大市民积极配合,按指定时间、地点,就近、错峰参加核酸检测,听从现场工作人员的指挥和安排,做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持“一米线”间距,不随意走动,采样结束后不闲逛、不逗留、不聚集,立即有序返家,做到“两点一线”。同时,不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。

(二)封闭管理且未放假的在校师生在校园内采样,工业园区员工在园区内采样,养老机构、儿童福利机构、监所人员在机构内采样。集中隔离、居家隔离、居家健康监测等风险人员和中高风险区临时封闭管理的区域实行医疗机构上门采样。采样人员应检查健康码显示是否正常(如异常,请携带身份证或户口本),无智能手机的老人和儿童请家人帮助提前准备好健康码等有效证明。老弱病残孕等特殊人群可通过绿色通道优先采样,行动不便需要上门服务的人员,请与属地村(社区)联系,由相关工作人员做好服务工作。

(三)如有发热、咳嗽等症状的,暂时不要前往集中采样点,应提前报告所在村(社区),在做好个人防护的前提下,按规定到发热门诊就诊。

(四)未在规定时间内参加本轮核酸检测的人员将赋健康码应急黄码。

(五)此次全员核酸检测为疫情防控预防性措施,费用全免。请广大群众严格遵守临时性社会管控各项规定,密切关注官方信息,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息或恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法追究法律责任。

特此公告。

广元市利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
2022年10月9日

扫一扫在手机打开当前页