您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于临时管控期间保障生活必需品供应的通告>>详情
索 引 号 008450030/2022-05538 公文种类 通告 发布机构 市商务局
成文时间 发布日期 2022-10-17 文号
有效性 有效 主题词 保障生活必需品供应
广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于临时管控期间保障生活必需品供应的通告
【字号:
打印

为切实保障广大市民群众生命健康安全,我市利州区(含广元经开区)从2022年10月18日零时起,启动临时性社会管控。为保障管控期间人民群众生活需求,市、区生活物资保障组迅速安排部署,已采取多种措施保障生活必需品物资供应。现将有关情况通告如下:

一、保供网络运行正常。全市当前主要生活必需品价格平稳,保供网络全链条运行正常,从外地调入生活物资的货运物流渠道畅通,能及时补充货源。临时管控期间,利州区(含广元经开区)各大超市、物资供应点均将正常营业,不间断保持货物供应,完全能够满足群众日常需求。

二、生活物资储备充足。市内已建立了政府储备与社会储备相结合的生活物资储备体系,全市重点保供企业粮食、食用油、肉类、蛋类、蔬菜、奶类等日常生活物资储备供应充足,均已按照平时备货量的1.5倍以上提前备货。

三、规范市场经营秩序。临时管控期间,市区两级市场监管、公安等部门将密切关注市场动态,对哄抬物价、囤积居奇等不法行为,严肃查处、严厉打击。请所有保供单位自觉增强社会责任,诚信经营、用心服务,保障各类商品质量,坚决维护物价稳定。

请广大居民朋友们放心,我们一定全力以赴做好各项物资供应保障工作,切实满足群众日常生活需要,也感谢你们的理解和支持,希望大家不造谣、不信谣、不传谣,理性采购生活物资,自觉维持市场秩序。

广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情

          应急指挥部生活物资保障组

             2022年10月17日

扫一扫在手机打开当前页