您当前的位置:首页 » 信息公开>>市住房和城乡建设局组织召开物业行业创建全国文明城市工作培训暨2022年第七次物业管理调度会>>详情
索 引 号 008453602/2022-0102 公文种类 其他 发布机构 市住房城乡建设局
成文时间 发布日期 2022-11-24 文号
有效性 有效 主题词 住建
市住房和城乡建设局组织召开物业行业创建全国文明城市工作培训暨2022年第七次物业管理调度会
【字号:
打印

11月22日,市住房城乡建设局组织召开物业行业创建全国文明城市工作培训会暨2022年第七次物业管理调度会。

会议强调,要明确标准、用对方法,全力补齐小区创建短板,确保实现进入全国前30位、全省前2位的目标。一是认清形势,增强紧迫感、责任感。各区住建部门要认真落实属地管理责任,充分认识到创建形势的严峻性,克服畏难情绪、松劲思想,提振精神状态,立即投入到迎检工作中去,坚决打赢全国文明城市提名“保卫战”。二是精准发力,全面补短板、强弱项。要全面对照培训要求,全面细致排查小区内的设施设备、公益广告,建立问题清单,集中精力解决问题短板,打好创建“攻坚战”。三是压实责任,做到责任清、效果显。市住房和城乡建设局将分片区成立督查组,开展一次全覆盖督导检查,确保压力传达到位,问题整改到位,对配合度差的物业企业将进行信用信息扣分和全市通报处理。

会议强调,各物业企业要深入学习前期对疫情防控不到位的5家物业企业的通报精神,举一反三,做好疫情常态化防控力量调度,根据疫情防控工作特点,加大对物业小区的日常巡查巡检力度,严格落实好常态化防控各项措施和“20条优化措施”,小区进出口严格落实“一扫一测四查”要求,做好环境消杀,特别是电梯等密闭空间的日常消杀,持续巩固拓展前期疫情防控成果;要进一步提高各方面安全防范意识,对居民燃气、用电、防火等加大安全宣传和排查力度,安排专人开展常态化巡查,发现隐患第一时间向相关部门汇报,确保隐患早发现、早整治、早消除。

利州区、朝天区、昭化区住建局、经开局建环局,市住房保障和房地产事务中心,市城区21家物业服务企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页