广元市人民政府
您当前的位置:首页 » 信息公开>>筑牢安全防线,守护“舌尖上的安全”>>详情
索 引 号 008450030/2024-0631 公文种类 其他 发布机构 广元日报
发布日期 2024-04-02 主题词 筑牢安全防线,守护“舌尖上的安全”
筑牢安全防线,守护“舌尖上的安全”
【字号:
打印

 

4月1日,在市城区嘉陵市场,农残检测工作人员熟练地将蔬菜剪碎,放入试管中,加水混匀后取样溶液,随后将其置于仪器上加热,“颜色深蓝,农残合标”的检测结果很快显现。

为了加强农产品质量安全监管,我市建立了全方位、全过程监管体系,持续加强农业投入品经营使用管理和农产品质量安全网格化监管。我市食用农产品质量安全检测合格率稳定在98%以上,食用农产品“承诺达标合格证+追溯码”电子出证率超60%,有效提升了农产品质量安全的追溯能力。开展食品安全监督抽检8525批次,检出不合格率3.14%,低于全省平均水平。去年,我市食品在国家评价性抽检中合格率达99.64%。

扫一扫在手机打开当前页