广元市人民政府
您当前的位置:首页 » 信息公开>> 杭州市政府代表团赴广元市对接东西部协作工作>>详情
索 引 号 008450030/2024-0815 公文种类 其他 发布机构 广元新闻网
发布日期 2024-05-17 主题词 杭州市政府代表团赴广元市对接东西部协作工作
杭州市政府代表团赴广元市对接东西部协作工作
【字号:
打印

杭州市政府代表团赴广元市对接东西部协作工作

姚高员董里许国斌参加相关活动

5月16日,杭州市委副书记、市长姚高员率杭州市政府代表团赴广元市对接东西部协作工作,并在剑阁县召开的杭州市—广元市东西部协作工作联席会议上讲话。广元市委副书记、市长董里主持会议并讲话。广元市委副书记许国斌出席。

会上,杭州市委、市政府向广元市进行了项目资金捐赠,广元市委、市政府对杭州市在广元市挂职的53名干部和专技人才进行了及时奖励。

会前,姚高员、董里一行前往剑门关高级中学考察了数字化校园建设等情况,并看望慰问了杭州市在广元挂职干部和专技人才代表。姚高员对他们的辛勤付出表示感谢。他说,本轮援派干部即将结束在广元的工作,大家要站好“最后一班岗”,扎实做好交接工作,一如既往心系杭广东西部协作工作,为推动杭州与广元的共同发展贡献力量。

姚高员说,杭州与广元东西部协作结对工作开展以来,取得了多方面、多层次的可喜成果。杭州将按照浙川两省省委省政府的部署,找准杭广两地协作的契合点,按广元所需,尽杭州所能,努力开拓合作共赢新局面。要增动能、强后劲,打造产业协作新模式,增强产业造血功能,搭好产业共建的“台”、筑好产业协同的“桥”、拓宽产品出山的“路”,更好促进资源共享、市场共拓、产业共兴。要解民忧、惠民生,赋能优质医教资源、建强人才培养平台、共谋增收致富之路,充分运用互联网技术开展服务,培养一支“带不走”的人才队伍,努力提升人民群众获得感。要强互动、促协同,努力把长效机制建得更优、将合作项目落得更实,让社会参与的热情更高,共同书写两地携手共进新篇章。

董里代表广元市委、市政府向杭州市长期以来给予广元经济社会发展的帮助和支持表示衷心感谢,并介绍广元经济社会发展情况,回顾杭广东西部协作有关情况。他说,当前广元正处于加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的关键时期,衷心期盼杭州一如既往关心支持广元发展,希望在产业共兴、消费共促、文旅共融和机制共建等方面进一步开展务实合作,共同打造新时代东西部协作地区共同富裕的新范例。他表示,广元作为东西部协作受援地,将倍加珍惜机遇,全面抓好各项重点工作落地落实,实施好帮扶项目,使用好帮扶资金,落实好帮扶事项,将杭州市的真心、真情转化为广元发展实绩和惠民实效。

广元市委常委、副市长罗怀熙,杭州市政府秘书长高国飞,广元市政府秘书长任湘涛,两市有关市级部门主要负责同志等参加。

扫一扫在手机打开当前页