广元市人民政府
您当前的位置:首页 » 信息公开>>2024年全市机关公文写作技能大赛总结会议举行>>详情
索 引 号 008450030/2024-0816 公文种类 其他 发布机构 广元日报
发布日期 2024-05-17 主题词 2024年全市机关公文写作技能大赛总结会议举行
2024年全市机关公文写作技能大赛总结会议举行
【字号:
打印

5月16日,2024年全市机关公文写作技能大赛总结会议召开。会议主要任务是,表扬先进、选树榜样,互相交流、共同提升,争先提能、以文辅政,为广元现代化建设贡献智慧才干。市委常委、秘书长龙兆学出席会议并讲话。

会议指出,开展全市机关公文写作技能大赛,是事业有需要、市委有要求、工作有安排、干部有期待。本次大赛参赛人员为历届最多,比赛组织严密,考核导向鲜明,考核内容全面,社会关注度高,实现了从“少数文秘人员”到“集团军”、从“小视野”到“大舞台”、从“靠惯性”到“争先进”、从“要我学”到“我要学”的转变。

会议要求,要深化大赛结果运用,持续壮大文秘写作人才队伍、建立完善比拼争先机制、帮助文秘人员成长成才。全市机关文秘人员要重视学习,勤学理论、学政策、学经济,多积累、善思考,持续争先提能;要扎实工作,静得下心,行动得快,写得“短实新”,更好以文辅政;要建好团队,当好示范,组织带动身边更多人员比学赶超,写出有高度、有深度、有厚度、有温度的优秀文稿,为广元现代化建设贡献智慧才干。

会议对2024年全市机关公文写作技能大赛获奖个人和优胜团体进行表扬,获奖个人和优胜团体代表作交流发言。

市人大常委会秘书长邓勇、市政府秘书长任湘涛、市政协秘书长孙新华参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页