广元市人民政府
您当前的位置:首页 » 信息公开>>深刻领会“教育家精神”要义 潜心教书育人>>详情
索 引 号 008450030/2024-0819 公文种类 其他 发布机构 广元日报
发布日期 2024-05-20 主题词 深刻领会“教育家精神”要义 潜心教书育人
深刻领会“教育家精神”要义 潜心教书育人
【字号:
打印

5月17日,全省优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲活动在川北幼儿师范高等专科学校举行,副市长刘素英出席活动并讲话。

活动中,中国工程院院士、四川大学教授、全国高校黄大年式教师团队负责人王玉忠,成都航空职业技术学院副教授、“全国技术能手”周树强等6名宣讲团成员,深情讲述了自己矢志教育、躬耕教坛、忘我奉献的教育故事和引领学生追求真理、帮助学生成长成才等典型案例,以动人的故事和实际行动诠释了“教育家精神”的真正内涵。

刘素英指出,各县区、各学校要及时传达学习好本次宣讲活动精神,引导广大教育工作者深刻理解教育政治属性、战略属性、民生属性,深刻领会“教育家精神”要义、价值和内涵,做到坚守三尺讲台,潜心教书育人,奋力答好“教育强省,广元何为?”“强市建设,教育何为?”的新时代答卷。要以宣讲团成员为榜样,接力教育精神火炬,学习他们坚守初心、对党忠诚的崇高品格,学习他们执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,学习他们爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,把新时代“教育家精神”自觉转化为躬耕教坛的内在力量,争当有情怀、有格局、有理想的大先生。

本次活动由省委教育工委、省教育厅主办,省教师发展中心、省教育融媒体中心、市教育局承办,设线下、线上两个会场。

扫一扫在手机打开当前页