广元市人民政府
您当前的位置:首页 » 信息公开>>全市切实做好保交房工作视频会召开>>详情
索 引 号 008450030/2024-0821 公文种类 其他 发布机构 广元新闻网
发布日期 2024-05-20 主题词 全市切实做好保交房工作视频会召开
全市切实做好保交房工作视频会召开
【字号:
打印

董里在全市切实做好保交房工作视频会上强调

扎实有效推进保交房等重点工作

更好助推全市高质量发展稳步推进

5月17日,全市切实做好保交房工作视频会召开。市委副书记、市长董里出席并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央政治局会议部署,根据省委省政府、市委市政府的工作要求,树牢以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向,在思想上、行动上真正做到紧起来、快起来,扎实有效推进保交房等重点工作,积极稳妥防范化解房地产市场风险,更好助推全市经济社会高质量发展。

董里指出,全市各级各部门要从思想上紧起来,深刻认识房地产工作的人民性、政治性,深刻认识保交房工作的重要性、紧迫性,坚持把做好保交房工作作为重要政治任务和民生工程,迅速行动,积极作为,有力有序有效推进全市保交房各项工作,最大程度维护好、保障好群众合法权益。

董里强调,保交房是一项系统且复杂的工程,既要多方发力、形成合力,更要压实责任、狠抓落实。要从行动上快起来,认真研究国、省政策,吃透保交房、消化闲置存量土地、消化商品房库存等政策要求,全面摸清问题底数,为分类处置打下坚实基础。要从措施上实起来,认真抓好问题项目化解,落实好房地产融资协调机制,打好商品住房烂尾风险处置攻坚战,妥善处置已出让的闲置存量住宅用地。要从责任上严起来,通过全程督导监管,点面统筹,攻坚克难,进一步压实金融机构、房地产企业等的责任,积极回应群众关切,努力为保交房工作顺利推进营造良好社会氛围。

市委常委、常务副市长杨浩主持会议。副市长蒙宇传达全国切实做好保交房工作视频会议精神,市政府秘书长任湘涛,市级有关部门及各县(区)政府负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页