广元市人民政府
您当前的位置:首页 » 信息公开>>关于招募“凤舞九天 舟连四海”2024年中国(广元)女儿节国际凤舟大众组参赛队伍的公告>>详情
索 引 号 008450428/2024-07 公文种类 公告 发布机构 市体育局
发布日期 2024-06-05 主题词 关于招募“凤舞九天 舟连四海”2024年中国(广元)女儿节国际凤舟大众组参赛队伍的公告
关于招募“凤舞九天 舟连四海”2024年中国(广元)女儿节国际凤舟大众组参赛队伍的公告
【字号:
打印

百舸争流,飞桨逐浪,2024年8-9月,“凤舞九天 舟连四海”女儿节凤舟赛即将拉开帷幕,诚邀广元市内各单位组队参赛。

一、赛事时间及地点

赛事时间:2024年8月29日-9月2日(暂定)

赛事地点:广元市嘉陵江女儿

节永久会址水域

二、主承办单位

主办单位:广元市人民政府

承办单位:广元市体育局

三、比赛项目和组别

比赛组别:大众组

比赛项目:12人凤舟200米、500米直道赛

四、招募队伍

大众组队伍

五、参赛办法

(一)比赛执行中国龙舟协会审订的《中国龙舟竞赛规则与裁判法(2020年版)》。

(二)参赛队人数

参赛运动员必须是女性,每队限报16人,其中领队1人、教练1人、鼓手1人、舵手1人(可为男性)、划手10人、替补队员2人。

大众组运动员必须满足以下条件之一可参赛:广元籍户口,或在广元居住、就职、学习可以参赛。居住地以本人房产证、居住证或社保缴纳记录(满1年,从2023年8月31日前计算)为依据;就职以单位劳动合同、收入及纳税证明、社保证明等(满1年,从2023年8月31日前计算)为依据;学习以学籍为依据。

(三)比赛凤舟由组委会提供。各队可自带桨,划桨规格须符合中国龙舟协会竞赛规则要求。

(四)队旗

1.各参赛队需自行设计带有队徽(logo)的电子队旗,底色不限,要求:2048×1024像素,分辨率不低于720dpi,格式为照片格式(.JPG)及矢量图(.ai),电子版随报名表同时发送至赛事组委会。

2.各参赛队自备直角三角形大小队旗各1面。

大队旗旗面高1.6米、宽2.4米,颜色不限,面料不透光,双面印有“×××凤舟队”,文字均由左至右书写。小队旗旗面高0.6米、宽0.8米,颜色不限,面料不透光,双面印有队伍标准简称。

(五)比赛方法及抽签

1.比赛设4条赛道,采取预赛、复赛、半决赛、排名赛、小决赛、决赛方式进行。

2.预赛分组抽签在领队、教练、裁判长联席会上进行;比赛的赛道于赛前在检录处抽签决定。

六、参赛要求

(一)参赛人员必须遵守中国龙舟协会关于赛事、安全等相关规定。

(二)参赛人员须为16—55周岁,年龄计算至2024年8月31日,参赛人员须经本年度县级以上医院证明身体健康,具有着衣无协助游泳200米以上能力。

(三)根据2020年版《中国龙舟竞赛规则和裁判法》第六章水上安全条例,每名参赛运动员必须自行办理人身意外保险,保险金额不得少于人民币60万元。

(四)所有组别参赛运动员必须穿救生衣参加比赛,队伍可自带救生衣,须符合竞赛救生要求。

(五)所有参赛队必须在赛前联席会上与组委会签订《安全责任书》,否则不能参加比赛。

七、录取名次与奖励

单项赛前6名队伍获优胜奖,颁发奖杯和证书。总成绩前6名队伍获优胜奖(各单项积分相加,如积分之和相等,500米成绩优胜的队伍列前,并依此类推),颁发总成绩奖金、奖杯和证书。

积分办法:单项积分按第1名为N+1分,第2名为N-1分,第3名为N-2分,以此类推。N为参赛队数。总成绩为各组别单项积分相加之和。

八、报名方式

(一)报名

1.请将确认函经组队单位盖章后于2024年6月14日前发送至市体育局群体科。

2.各参赛队需同时提供全体人员免冠白底小二寸证件照电子版,用于制作参赛证及检录卡,照片以“姓名+身份证号码”命名。报名表与照片信息不符不能参加比赛。

3.各参赛队在8月10日前向市体育局群体科提交凤舟队150字左右解说词。

4.联系方式

联系人及电话:唐宁,0839-3562524

电子邮箱:1182790767@qq.com

(二)报到

参赛队于8月29日(暂定)在市澳源体育中心游泳馆会议室报到。各参赛队报到时需提交体检证明、保险单据、安全责任书。

(三)联席会议

8月30日下午3:00(暂定)在市澳源体育中心游泳馆会议室召开领队、教练员、裁判长联席会。

扫一扫在手机打开当前页