广元市人民政府
您当前的位置:首页 » 信息公开>> 何树平在北京开展投资促进活动>>详情
索 引 号 008450030/2024-0920 公文种类 其他 发布机构 广元日报
发布日期 2024-06-11 主题词 何树平在北京开展投资促进活动
何树平在北京开展投资促进活动
【字号:
打印

6月6日至7日,市委书记何树平在北京开展投资促进活动,并主持召开广元能源和文旅产业(北京)投资座谈会,与广州鹏辉能源科技股份有限公司、君怡生态控股集团、华夏基石产业服务集团、金开新能科技有限公司、北京茂马文化有限公司、源正控股有限公司等企业负责人,围绕新能源、供应链、文旅康养等产业,共谋合作机遇、共话发展愿景。

座谈中,何树平详细介绍了广元经济社会发展情况。他说,广元是一座写满传奇和荣光、充满激情和梦想、溢满机遇和可能的城市,这里积淀厚重人文,铸就英雄史诗,激荡家国情怀,溢满关爱幸福。特别是去年7月25日,习近平总书记亲临广元视察,一路殷殷嘱托,一路悉心指导,给予我们强烈的思想指引、精神鼓舞和奋斗感召。全市上下牢记嘱托、感恩奋进,始终迸发“不服输、敢争先”精气神,大力实施“1345”发展战略,加速推动通道优势向经济优势、资源优势向产业优势、环境优势向竞争优势转变,铝基新材料、硅基新材料、能源化工、现代物流、食品饮料、文旅康养等产业加快发展、势头渐强,经济社会发展呈现良好态势。

何树平说,当前,广元正依托良好的生态环境、便捷的交通区位、丰富的资源禀赋和富集的文旅资源,全力打造成渝地区能源安全保障基地,加快建设大蜀道国际文化旅游目的地和康养度假胜地,这为广大企业与广元加强交流合作提供了广阔空间。希望各位企业家结合广元所有、企业所需和产业发展方向,在新能源产业投资、建设及运营上开展广泛合作,谋划布局储能电池、风电光伏装备、氢能等产业项目;围绕广元深厚的蜀道文化、三国文化、武则天历史名人文化、红色文化等,打造文化旅游康养产业生态系统;共同探索设立产业发展基金,引育一批优质企业入驻广元。他诚挚邀请各位企业家来广元考察交流、共谋发展,广元市委市政府将以最大诚意、尽最大努力,打造最优营商环境,让大家在广元放心投资、安心发展。

广州鹏辉能源科技股份有限公司董事长夏信德、君怡生态控股集团董事长曾茂军、华夏基石产业服务集团CE0张文锋、金开新能科技有限公司副总经理邓宜康、北京茂马文化有限公司胡松峰、源正控股有限公司董事长唐沁等企业家分别介绍了各自企业的基本情况、主营业务等,并深入探讨了与广元的合作方向和路径,同时对广元发展新能源产业、文旅康养产业等提出了很好的意见建议。大家纷纷表示,通过此次座谈会,对广元的交通区位、资源禀赋、发展态势等有了更深的认识,将充分沟通衔接,尽快组织考察,积极寻求企业与广元合作的契合点,抢抓机遇加快布局产业“新赛道”,推动企地双方实现互利共赢。

在北京期间,何树平还前往国家有关部委对接工作。

市领导袁敏、龙兆学、方万云,剑阁县、青川县及市级相关部门主要负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页