广元市司法局
政府机构简介
机构职能


广元市司法局是广元市人民政府工作部门,负责贯彻落实党中央关于全面依法治国的方针政策和省委、市委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对全面依法治市工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)承担全面依法治国、依法治省和依法治市重大问题的政策研究,协调有关方面提出全面依法治市规划建议,负责有关重大决策部署督察工作。

(二)承担统筹规划立法工作的责任。

(三)负责起草或者组织起草地方性法规、市政府规章草案。

(四)承担市政府规章的解释、立法后评估工作。

(五)负责市政府规范性文件、重大行政决策发布前的合法性审查。

(六)承担统筹推进法治政府建设的责任。

(七)承担统筹规划法治社会建设的责任。

(八)指导管理社区矫正工作。

(九)负责全市公共法律服务体系建设。

(十)负责全市国家统一法律职业资格考试工作。

(十一)负责本系统警车管理工作。

(十二)规划、协调、指导法治人才队伍建设相关工作。

(十三)负责并指导本系统行政审批工作。

(十四)完成市委和市政府交办的其他任务。

 



Copyright@2003-2028 www.cngy.gov.cn   All Rights Reserved.
主办单位: 广元市人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
政府网站标识码5108000001 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000002号